Обычно полуфабрикаты я не жалую. Сама в состоянии приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Готовить умею и люблю. Но бывают иногда моменты, когда обстоятельства выступают против этого. Этот рулет купила как раз в такой момент. Дома хоть шаром покати, время позднее, семью кормить нужно.
В пользу этого рулета у меня было 4 аргумента: Рулет охлаждённый, а не замороженный, выглядит аппетитно, состав приличный и готовится за 60 минут без участия хозяйки. Забегая вперёд скажу, что о выборе я не пожалела. Какой же вкусный оказался этот рулет пальчики оближешь. Уже потом навела справки и узнала, что под маркой «ФИЛЕЯ» мясокомбинат «Всеволожский»выпускает продукты из белого мяса: птицы и кролика и есть много разновидностей. После этого вкусного рулета хочу попробовать их все.
А теперь по существу:
Куриный рулет сформирован, обтянут специальной сеточкой и помещён в форму для запекания из плотной фольги. А сверху рулет присыпан специями и увенчан веточкой свежего розмарина. В таком виде он продаётся в вакуумном лоточке под плёнкой. Никаких особых надписей-зазывалок на упаковке нет. Всё кратко и по делу. На защитной плёнке аккуратная наклейка с фото под которым всё самое нужное т.е производитель, состав и рекомендации по приготовлению. Внешне всё очень понравилось, а состав так вообще сказка. Только куриное мясо, курага, специи, соль и оливковое масло. Никаких посторонних компонентов. Срок хранения указан небольшой всего 7 суток. После этого сомнений, что это то что нужно вообще не осталось.
Рулет в упаковке и без.
Дома быстренько кинула рулет в духовку разогретую до 160 градусов, выставила таймер и забыла про него на 60 минут. А в это время спокойно занялась приготовлением соуса, гарнира и салата. За час всё было готово и даже время ещё осталось.
На гарнир я отварила брокколи, но можно было и картошку. Сделала салат из рукколы с помидорчиками черри и бальзамическим уксусом рецепт я уже писала здесь.
Ах, да! Соус расскажу как приготовить (можно и готовый развести типа Магги или Кнор, но я люблю сама приготовить. Если не хотите возиться купите сливочный соус Магги только молока нужно побольше чем там написано).
Как готовила я.
Ингредиенты:молоко 2 стакана, масло сливочное 25-30 грамм, мука примерно 2 ст. ложки, соль, перец, специи (у меня прованские травы) по вкусу. В конце приготовления чеснок если любите.
Соус. Полить и рулет и брокколи.
Масло растопить на сковороде или в сотейнике с толстым дном и добавить муку. Перемешать и пассеровать на медленном огне постоянно помешивая деревянной ложкой при этом следите чтобы мука не пережарилась, а стала золотистой. Снять с огня и постепенно влить холодное молоко. Ставим на огонь добавляем соль, специи и травы и доводим до кипения. Варим еще несколько минут до желаемой консистенции и не забывайте всё время помешивать. Если получится густовато добавте ещё чуть чуть молока. На этом этапе, по желанию можно добавить чайную ложку кетчупа.
Ровно через 60 минут достала рулет из духовки. Что удивительно после запекания рулет в размерах не уменьшится. Я переживала хватит ли мне на 4-х человек этого рулета т.к мясо имеет обыкновение уменьшаться в размерах при тепловой обработке. Но оказалось, что если он и стал меньше то визуально этого не было видно. Я думаю это из-за кураги она же наоборот от тепловой обработки набухает.
Аппетитный брусочек.
В общем получился ароматный румяный брусочек в собственном соку (сока выделилось примерно половина формочки). Извлекала его из формы на доску и ножницами разрезала фиксирующую сеточку. Порезала ломтиками толщиной примерно 1.5-2 см. На порцию по 2 ломтика-кружочка. Внутри рулет получился очень сочный, вкус специй ощущается, но в меру. Курага очень облагораживает и совсем не лишняя в этом блюде. Сок от рулета добавила в приготовленный соус. На тарелки выложила рулет и брокколи, полила всё это великолепие соусом, затем положила салат. Получилось практически ресторанное блюдо за 60 минут. Кончик от рулета остался и утром был съеден в холодным виде с горчицей и хлебом на завтрак.
Порезать и полить соусом. Добавить салат
Вывод: Рулет очень понравился всем. Можно употреблять и в горячем и в холодным виде. Прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Подойдёт даже для праздничного стола.Обязательно буду покупать ещё. И конечно же рекомендую!
P.S. Для считающих калории - в 100 граммах всего 176 калорий.
Моё мнение о другой продукции этого производителя:
Он не только выглядит аппетитно, он еще и на вкус изумительный. А продается в больших супермаркетах. В Москве это Стокманн, Карусель, Перекресток, Глобус Гурме и др. Смотреть нужно в отделе где охлажденные продукты. У этого производителя также есть марка Самсон. Под ней выпускают полуфабрикаты из красного мяса. А марка Филея это белое мясо (птица и кролик).